На стартовую Электронная почта
 
Дамиани Дамиано

Дамиани Дамиано

Damiano Damiani

Дамиано родился 23 июля 1922 г. в Италии. Учился живописи в Миланской Академии Бреры. В кино — с 1946 сначала как художник, помощник режиссера, автор ряда короткометражных документальных фильмов первого десятилетия творческой деятельности, затем соавтор сценариев многих фильмов. С 1960 — постановщик полнометражных фильмов. Пройдя через влияние Дзаваттини, после первых экранизаций литературной классики (Моравиа, Фуэнтес), тяготел к зрелищным остросюжетным формам в фильмах «Кто знает?» (Quien sabe?, 1967) — (в советском прокате — «Золотая пуля»), «День совы» (Il Giorno Della Civetta, 1968) — (в советском прокате — «Сова появляется днем». Активно работал в итальянском политическом кино. Лучший его фильм этого направления «Признание комиссара полиции прокурору республики» (Confessione Di Un Commissario Di Polizia Al Procuratore Della Repubblica, 1971) отличали пафос разоблачения государственной коррупции и визуальная мощь. В последующие десятилетия вместе с излетом национального политического кино его фильмы становятся вполне рядовыми образчиками криминального жанра, за исключением библейского детектива «Расследование» (L'inchiesta, 1987). В 1983 поставил первую часть ТВ сериала «Спрут», снискавшего широкую популярность. Соавтор сценариев большинства своих фильмов. Сыграл одну из главных ролей в политическом фильме «Убийство Маттеотти» (Il Delitto Matteotti, 1974).
 
Фильмография:
1966 - Пуля для генерала
1967 - Пуля для генерала
1968 - День совы
1970 - Самая красивая жена
1974 - Почему убивают судей
1978 - Человек на коленях
1984 - Спрут. Серии 1-2
1984 - Спрут. Серии 3, 4
1984 - Спрут. Серии 5, 6
1984 - Спрут (1-6 серии)
1984 - Спрут 9 сезонов
1984 - Спрут. Сезон 1
1984 - Спрут. Серии 1 - 2
1984 - Спрут. Серии 3 - 4
1984 - Спрут. Серии 5 - 6
1984 - Спрут сезон 3,4
1985 - Спрут Сезон 2
1985 - Спрут. Сезон 2
1987 - Спрут - (Сезон 3)
1989 - Спрут (4 сезон)
1990 - Спрут - (Сезон 5)
2002 - Убийство в день праздника

В фильмах Дамиано Дамиани снимались актеры: Клаудиа Кардинале, Клаус Кински, Кармен Маура, Орнелла Мути, Франко Неро, Микеле Плачидо / Michele Placido, Энцо Андронико, Мартина Бесуик, Флоринда Болкан, Мартин Бэлзам, Джан Мария Волонте, Жан Мария Волонте, Сара Д'амарио, Николе Джемет, Джулиано Джемма, Элеонора Джорджи, Николь Жамет, Анджело Инфанти, Николь Жаме. Анджело Инфанти, Лоу Кастел, Лу Кастель, Лучиано Катеначчи, Ли Кобб, Этторе Манни, Каридди Нардулли, Алессио Орано, Неймайя Персофф, Микеле Плачидо, Риккардо Рейм, Барбара Де Росси, Джо Сентиери, Фантони Сержио, Доменико Фортунато, Гаэтано Чимароза

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru