На стартовую Электронная почта
 
Джармен Дерек

Джармен Дерек

Великобритания,
31 января 1942 — 19 февраля 1994),
урождённый Майкл Дерек Элворти Джармен (Michael Derek Elworthy Jarman) — британский режиссёр-авангардист, художник и сценарист. Биография
Дерек Джармен родился в Лондоне 31 января 1942 года. С 1961 года учился в Королевском Университете Лондона. С 1963 года посещал Школу Искусств Слейда при Университетском колледже Лондона. К 1970 году Дерек Джармен приходит в киноиндустрию уже в качестве известного театрального декоратора. Он выступает в роли художника фильма «Дьяволы», поставленного Кеном Расселом. C 1971 года Дерек Джармен начинает снимать свои первые короткометражные фильмы. Работая с пленкой Super 8 mm, он снимает 17 короткометражек до выхода в 1976 году фильма «Себастьян». К формату Super 8 mm Джармен возвращается на протяжении всей своей жизни, используя его и в некоторых своих полнометражных картинах. Противоречивый для Британии 70-х годов «Себастьян» показывает события из жизни Святого Себастьяна, поднимая тему гомосексуальности с позитивной точки зрения . При этом фильм привлек к себе внимание ещё и тем, что был первым фильмом, полностью снятом на латинском языке. Музыку для «Себастьяна» написал Брайан Ино, впоследствии часто сотрудничавший с Джарменом. Последний фильм Джармена «Blue», был снят в 1993 году уже слепым и умирающим от СПИДа режиссёром. Премьера фильма состоялась на канале британского телевидения Channel 4 совместно с радиостанцией BBC Radio 3, которые одновременно транслировали картинку и звуковую дорожку соответственно. Джармен умер 19 февраля 1994 года. Вскоре после смерти режиссёра вышла компиляция его короткометражных фильмов с саундтреком от Брайна Ино «Светлячок».

Фильмография
1976 – «Себастьян» - «Sebastiane»
1977 - «Юбилей» - « Jubilee»
1979 - «Буря» - « The Tempest»
1980 - « В тени солнца» - «In the Shadow of the Sun»
1985 - « Разговор с ангелами» - « The Angelic Conversation»
1986 - « Караваджо» - « Caravaggio»
1987 - « Ария» - « Aria»
1988 - «Всё, что осталось от Англии» - « The Last of England»
1989 - «Реквием войны» - « War Requiem»
1990 - «Сад» - «The Garden»
1991 - «Эдуард II» - « Edward II»
1993 - «Витгенштейн» - « Wittgenstein»
1993 - «Голубое» - « Blue»

Награды и номинации Награды
1986 Премии «Серебряный Медведь» и C.I.D.A.L.C. Берлинского кинофестиваля — за фильм «Караваджо»
1987 Специальный приз жюри Стамбульского кинофестиваля — за фильм «Караваджо»
1988 Премии «Тедди» и C.I.C.A.E. Берлинского кинофестиваля — за фильм «Всё, что осталось от Англии»
1991 Особое упоминание жюри Берлинского кинофестиваля — за фильм «Сад»
1992 Премии «Тедди» и ФИПРЕССИ Берлинского кинофестиваля — за фильм «Эдуард II»
1993 Премия Эдинбургского кинофестиваля — за фильм «Blue»
1993 Премия «Тедди» Берлинского кинофестиваля — за фильм «Витгенштейн» Номинации
1987 Премия Каннского кинофестиваля — за фильм «Ария»
1991 Премия Венецианского кинофестиваля — за фильм «Эдуард II»
1991 Премия Московского кинофестиваля — за фильм «Сад»

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru