На стартовую Электронная почта
 
Каурисмяки Мика

Каурисмяки Мика

Mika Kaurismaki
Финляндия,
21.9.1955
Режиссер, продюсер
Родился в 1955 году.
Старший брат режиссера Аки Каурисмяки. Учился в Мюнхенской школе кино и телевидения в 1977-1981 гг. С начала восьмидесятых работает как продюсер и режиссер.
Автор двух десятков игровых и документальных картин, некоторые из которых были сняты за пределами Финляндии в Бразилии и США. Основатель и руководитель производственных компаний "Villealfa Filmproductions Oy", "Marianna Films Oy", "Last Border Productions Oy" и дистрибьюторской фирмы "Senso Film Oy".
Совместно с братом проводит в Лапландии кинофестиваль "Полуночное солнце". Член Европейской киноакадемии, один из ведущих кинематографистов Финляндии.

Фильмография (режиссер):
Sonic Mirror (2006) (in production)
Бразильские ритмы – 2005/ Brasileirinho Bem-Vindo a Sao Paulo (2004) (segment "Manha De Domingo")
Дорогая детка – 2003/ Honey Baby
Звучание Бразилии – 2002/ Moro No Brasil
Шоссейное общество – 2000/ Highway Society
Лос-Анджелес без карты – 1998/ L.A. Without a Map Danske piger viser alt (1996) (segment "Rhythm") Sambolico (1996)
Тревога – 1995/ Condition Red
Тигреро:фильм,который остался не сделанным – 1994/ Tigrero: A Film That Was Never Made
Последняя граница – 1993/ The last border - viimeisella rajalla
Зомби и поезд-призрак – 1991/ Zombie ja Kummitusjuna
Амазонка -1990/ Amazon Paperitahti (1989)
Ча-Ча-Ча – 1989/ Cha Cha Cha Yotyo (1988) (TV)
Хельсинки-Неаполь:всю ночь на пролет – 1987/ Helsinki Napoli All Night Long
Россо – 1985/ Rosso
Клан – 1984/ Klaani - tarina Sammakoitten suvusta
Никчемные – 1982/ Arvottomat
Джекпот 2 – 1982/ Jackpot 2
Жестикуляция на озере Сайма – 1981/ Saimaa-ilmio Лжец – 1981/ Valehtelija

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru