На стартовую Электронная почта
 
Луна Бигас

Луна Бигас

Бигас Луна
Bigas Luna
Испания,
19.03.1946
Бигас Луна (так он упоминается в титрах, хотя это - его двойная фамилия, а полное имя - Хосе Хуан Бигас Луна) родился 19 марта 1946 года в Барселоне (Испания).
Был архитектором, фотографом. До того как стать кинематографистом, приобрел славу как дизайнер и художник. Во всем мире были широко известны его авангардные образцы промышленного дизайна и предметов мебели, ряд его произведений выставлялся в Музее Дали в Фигейрасе. Отдельные его работы были отмечены премиями "Серебряная дельта".
Сняв три короткометражных картины, в том числе и "Крестьян" (1973), Бигас Луна в 1976 году поставил свой полнометражный режиссерский дебют "Татуировка", экранизировав роман Мануэля Монтальбана. И хотя следующие работы Луны, "Бильбао" (1977) и "Пудель (1978), были отмечены международными премиями, широко узнаваемым имя режиссера они не сделали. Карьера Бигаса Луны в кино испытывала то подъемы, то неудачи, он пробовал свои силы и в жанре детектива, и в жанре фильма ужасов, не отходя далеко в своем творчестве от излюбленного им провокационно-китчевого эротизма.
Известность пришла к нему с выходом на экраны провокационно-эротической мелодрамы "Окорока и ляжки" (1992), завоевавшей "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале. Следующая картина, "Золотые яйца" (1993), получила приз на кинофестивале в Сан-Себастьяне, а в 1994 году Бигас Луна вновь был отмечен в Венеции, получив премию за сценарий картины "Титька и луна". Самым романтичным критики называют его фильм "Горничная с `Титаника`" (1997), удостоенный трех премий Каирского кинофестиваля и двух призов Испанской киноакадемии "Гойя". В 1999 году Бигас Луна поставил красочный детективный триллер "Обнаженная маха", в основу которого легли реальные события из жизни Гойи и герцогини Альбы. В 2001 году режиссер вновь привлек к себе внимание новым фильмом "Шум моря".

Фильмография:
Шум моря-2001/ Son de mar
Обнаженная маха-1999/ Volaverunt Горничная с Титаника-1997/ LA Camarera del Titanic
Кукла-1996/Bambola
Грудь и луна-1994/ La Teta y la luna
Золотые яйца-1993/ Huevos de oro
Окорока и ляжки-1992/Jamon,jamon
Возраст Лулу-1990/Las edades de Lulu Страх-1986/Angustia Лола-1985/Lola Пудель-1979/Caniche Бильбао-1978/Bilbao
Татуировка-1976/Tatuaje

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru