На стартовую Электронная почта
 
Густав Махаты

Густав Махаты

Gustav Machaty
(Чехословакия)
Родился 9 мая 1901 года в Праге,
Австро-Венгерская Империя
Умер 14 декабря 1963 года в Мюнхене, Германия
Первый чешский прогрессивный кинематографист, признанный мастер художественной инспирации. После международного успеха „Экстаза“ он уехал за границу, работал в Австрии, Италии, а с 1936 г. в США, где снял свой самый знаменитый зарубежный фильм „Ревность“ („Jealousy“). В начале 50-х годов вернулся в Европу, работал в Германии.
За фильм «Экстаз», получил на МКФ в Венеции (1934 году) приз за режиссуру (Приз Мусалини).

Фильмография:
1.Suchkind 312 (1955)
2.Jealousy – Ревность (1945)
3.Within the Law (1939)
4.The Wrong Way Out (1938)
5.Conquest – Завоевание (Мария Валевская) (1937)
6.Ballerine - Балерина (1936)
7.Nocturno – Ноктюрн (1934)
8.Ekstase – Экстаз (1933)
9.Naceradec, kral kibicu (1931)
10.Ze soboty na nedeli - С субботы на воскресенье (1931)
11.Erotikon - Эротикон (1929)
12.Svejk v civilu - Швейк (1927)
13.Kreutzerova sonata – Крейцерова соната (1927)
14.Teddy by kouril (1919)

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru