На стартовую Электронная почта
 
Сорокин Вячеслав

Сорокин Вячеслав

Сорокин Вячеслав Алексеевич
Родился 3 февраля 1944 года в Ленинграде.
В 1967 году он окончил Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ), где учился на факультете автоматики и телемеханики. В 1974 году Вячеслав Сорокин окончил режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1979 году - Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где занимался в мастерской Александра Митты.
Режиссерский дебют В.Сорокина - картина "Пристань". В 1982 году, в детективе "Таможня", он выступил в качестве актера. Среди его режиссерских работ - драмы "Жил был доктор" (1984), "Плата за проезд" (1986), "Соблазн" (1987), криминальная лента "Меченые" (1991), историческая картина по роману С. Залыгина "На Иртыше" (1992), мелодрама "Тоталитарный роман" (1998).
В дальнейшем режиссер принимал участие в создании ряда эпизодов сериала "Убойная сила". В 2004 году Вячеслав Сорокин поставил сериал "Потерявшие солнце", в котором главные роли исполнили Александр Домогаров и Андрей Смоляков.

Фильмография:
1979 Пристань (короткометражный, СССР)
1984 Жил-был доктор... (СССР)
1986 Плата за проезд (СССР)
1987 Соблазн (СССР)
1991 Меченые (СССР)
1992 На Иртыше (в проекте Русские повести) (среднеметражный, Россия)
1997 Улицы разбитых фонарей (телевизионный, сериал, Россия) в серии "Женское счастье"
1998 Тоталитарный роман (Россия)
2000 Убойная сила 2 (телевизионный, сериал, Россия) в сериях "Дачный сезон", "Смягчающие обстоятельства"
2001 Подозрение (телевизионный, сериал, Россия)
2001 Убойная сила 3 (телевизионный, сериал, Россия) в сериях "Спидвей", "Судный день"
2002 Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя. Дело №24. Пуд золота (телевизионный, Россия)
2003 Убойная сила 5 (телевизионный, сериал, Россия) в сериях "Принцип вины", "Подземка"
2004 Потерявшие солнце (телевизионный, сериал, Россия)

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru