На стартовую Электронная почта
 
Стеллинг Йос

Стеллинг Йос

Jos Stelling
Голландия,
16.7.1945
режиссер, сценарист, продюсер
Голландский режиссер и сценарист Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в Утрехте (Голландия).
Получил художественное образование, специализировался в живописи и графике.
Как кинорежиссер дебютировал в 1974 году фильмом "Марикен из Неймегена", который демонстрировался на кинофестивале в Каннах. Йос Стеллинг снял более десяти игровых и документальных картин, и его фильмы отличает глубина постановки психологических и этических проблем, их неординарное решение, а также острый юмор.
Самой значительной работойСтеллинга 1970-х годов считается картина "Рембрандт, создано в 1669 году" (1977), удостоенной призов на фестивалях в Корке и Асала. В 1980-х годах большую известность получили его ленты "Притворщик" (1981), "Иллюзионист" (1983), "Стрелочник" (1986).
Последний фильм, наряду с созданным в 1996 году "Летучим голландцем", мировая критика включила в сотню лучших кинокартин столетия. В октябре 2000 года в Москве с успехом прошла ретроспектива работ Йос Стеллинга.

Фильмография:
2003 Галерея /The Gallery/
2000 Бензоколонка /The Gas Station/
1999 Ни поездов, ни самолётов /No Trains, No Planes/
1996 Зал ожидания /The Waiting Room/
1995 Летучий голландец /The Flying Dutchman/
1986 Стрелочник /The Pointsman/
1983 Иллюзионист /The Illusionist/
1981 Притворщики /The Pretenders/
1977 Рембрандт /Rembrandt Fecit 1669/
1975 Элкерлик /Elckerlyc/
1974 Марикен ван Ньюмейхен /Mariken van Nieumeghen/

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru