На стартовую Электронная почта
 
Туманишвили Михаил

Туманишвили Михаил

Михаил Иосифович Туманишвили
Дата рождения: 19 июня 1935.
Родился в Москве.
Окончил актерский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина (1957), отделение музыкальной режиссуры Режиссерских курсов при ГИТИСе (1963). С 1957 - актер Театра им. А.С.Пушкина, затем - Театра-студии киноактера, в 1963-1966 - режиссер Кремлевского Дворца съездов. С 1964 - ассистент режиссера и второй режиссер киностудии "Мосфильм" ("Дневные звезды", "Чайковский", "Юлия Вревская"). Автор книги "Режиссер уходит из театра".
Именем Михаила Туманишвили назван Международный национальный фестиваль искусств "Сачукари".

Фильмография:
Темный инстинкт (ТВ-сериал) (2006)
Веревка из песка (ТВ-сериал) (2005)
Марш Турецкого. Новое назначение (ТВ-сериал) (2003)
Марш Турецкого 3 (ТВ-сериал) (2002)
Марш Турецкого 2 (ТВ-сериал) (2001)
Марш Турецкого (ТВ-сериал) (2000)
Что сказал покойник (ТВ- сериал) (1999)
Юкка (1998)
Крестоносец (1995)
Завещание Сталина (1993)
Волкодав (1991)
Авария — дочь мента (1989)
Одиночное плавание (1985)
Полоса препятствий (1984)
Случай в квадрате 36-80 (1982)
Ответный ход (1981)

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru