На стартовую Электронная почта
 
Вертов Дзига

Вертов Дзига

дата рождения: 2 января 1886
дата смерти: 12 февраля 1954

Дзига Вертов родился в Польше(настоящее имя и фамилия - Денис Аркадьевич Кауфман).
Режиссер, теоретик кино является одним из основоположников отечественного и мирового документального кинематографа. Давид взял псевдоним «Дзига Вертов» (по-польски – «дзига» значит «волчок», «юла», а «Вертов» от слова «вертеться»), этим он хотел подчеркнуть динамичность своего искусства.

Фильмография
1919 — Кинонеделя
1919 — Годовщина революции
1922 — История гражданской войны
1924 — Советские игрушки
1924 — Кино-глаз
1925 — Киноправда
1926 — Шестая часть мира
1928 — Одиннадцатый
1929 — Человек с киноаппаратом
1930 — Процесс эсеров
1930 — Энтузиазм
1934 — Три песни о Ленине
1937 — Памяти Серго Орджоникидзе
1937 — Колыбельная
1938 — Три героини
1942 — Казахстан — фронту!
1944 — В горах Ала-Тау
1954 — Новости дня

Компания «Видеоимпульс» была образована в середине 90-х годов и с тех пор активно работает на российском лицензионном видеорынке.

Основой репертуара компании являются яркие режиссерские работы выдающихся мастеров кино 20 века, таких как: Ф. Ланг, Л. Бунюэль, А. Тарковский, И. Бергман, Ф.Феллини и пр.

Компания работает как с фильмами созданными в самом начале «века кино», так и с авангардными работами современных режиссеров, многие из которых уже сегодня являются классиками кинематографа: В. Вендерс, Л.Фон Триер, Й. Стеллинг, Ф. Озон, А. Каурисмяки, В.Кар-Вай.

Кроме игрового кино определилось одно из новых направлений - авторское документальное кино. Репертуар пополняется работами таких великих документалистов, как Д. Вертов и Л. Рифеншталь.

В поисках новых авторских работ и направлений в кинематографе «Видеоимпульс» тесно сотрудничает с российскими и зарубежными фирмами: ИнтерСинема XXI век, МостМедиа, SтарлетМедиа, Jos Stelling Films. Компания «Видеоимпульс» открыта для новых деловых контактов и ждет предложений о взаимовыгодном сотрудничестве.

 

Новые поступления

 

тел: (495) 722-93-74 с 9.00 до 19.00
тел: (499) 157-01-94 с 9.00 до 17.00

 

интернет-сайт: www.videoimpulse.ru

электронная почта: info@videoimpulse.ru